澎湖吉貝沙灘嘉年華 觀光美食路跑一次搞定

澎湖縣吉貝雙心石滬是澎湖著名的觀光景點,今年吉貝沙灘嘉年華集結美食、運動與觀光,還有吉貝沙灘路跑賽,讓大家有吃、有玩,還能顧健康。

第2屆吉貝沙灘嘉年華將於8月15日至25日舉行,今年由極地超馬好手林義傑負責規劃整體活動,他信心滿滿地說:「這將是一場有品味、又有趣的全方位活動。」

今年吉貝沙灘嘉年華活動琳瑯滿目,包括生態體驗、沙灘路跑、熱力沙排、海風派對與海洋觀光市集,林義傑也說,民眾來到吉貝吃完美食,參與體育活動,晚上還能留下來聽歌手現場演唱,絕對帶給大家難忘的體驗。

16年前的偶像劇「海豚灣戀人」,就是在吉貝取景,當年出演的歌手徐潔兒卻透露,當時她的戲份都在棚內,根本沒機會現場欣賞吉貝的美好;今年她將報名參加沙灘路跑,她笑說:「對我來說,參加比賽的大樂趣,就是藉由跑步出去吃喝玩樂,跑多少一點都不重要。」

今年吉貝沙灘路跑將定在8月24日開跑,共分為4公里休閒組、10公里挑戰組及10公里雙人組等3大組別,3組僅限額1000人,即日起開放報名至8月4日或額滿為止。
超馬:超級馬拉松(英語:Ultramarathon),簡稱超馬,一種長跑運動競賽,距離超過標準馬拉松的42.195公里。超級馬拉松通常分成兩種,一種有固定距離,常見的距離有50公里、100公里、50英里(80.4672公里)或100英里(160.9344公里)。其中100公里是國際田徑總會(IAAF)承認的世界記錄。另一種競賽方式,則是雙倍馬拉松,24小時賽(24-hour run)、1000公里賽等,可能要用一天或多天才能完成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞