雙城論壇不去了 陳怡君:因行程不透明

台北上海雙城論壇將於7月3日至5日登場,由市長柯文哲率團前往。原傳出要自費跟團的民進黨籍台北市議員陳怡君今天說,因行程不公開透明,決定不去雙城論壇。

台北市政府日前公布雙城論壇時間,預訂7月3日至5日於上海舉行,柯文哲將率團出席,議題聚焦經貿、創新與產業交流等。

原傳出有意自費跟團的陳怡君今天發聲明表示,北市府行程遮掩,完全不公開透明,議員也被蒙在鼓裡,因為無法獲悉完整行程,她決定不出席雙城論壇。

她表示,因不想徒增公帑浪費,選擇自費前往,但卻無法參與雙城論壇全程,只能參加晚宴及參訪建設,這麼沒意義且不公開透明行程,決定放棄出席。

她說,原想向中國表達「反對一國兩制」,反對中國對台灣打壓等,並非是挑釁,只是明確表達立場,因「反對一國兩制」不只是台灣民眾聲音,同時也是社會共識。

她指出,身為議員必須監督柯文哲在雙城論壇所有言論,且要實況紀錄,卻受到太多因素影響,為避免產生不必要干擾,決定不出席雙城論壇,也祝福柯文哲的雙城之旅不是被統戰之旅,不是被摸頭之旅,務必把台灣「自由、民主、人權和法治」的普世價值跟精神帶到中國,並做到公開透明。

北市府統計,前往雙城論壇包含由公費補助的親民黨議員林國成、無黨籍議員楊靜宇、國民黨議員李傅中武;自費參加的有無黨籍徐立信、新黨侯漢廷、國民黨籍的鍾沛君、陳重文、秦慧珠、鍾小平。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應