基隆徵觀光處長 林右昌盼行政能力非常強

基隆市長林右昌在6月中旬公開徵求基隆市政府觀光及城市行銷處長。他今天受訪時說,這個職缺的人才條件希望是行政能力要非常強,而不是嘴巴上講得天花亂墜的人。

基隆市政府為因應市政建設及整體業務發展,計畫成立「觀光及城市行銷處」,已由市議會審議通過。林右昌曾在6月中旬發出英雄帖,希望召募有熱情的專業人士出任首任處長,為基隆城市打拚。

林右昌今天受訪時說,截至6月30日,他已收到38份履歷,接下來會初步書面審查,之後再篩選合格者安排面試,希望遴選出的首任觀光及城市行銷處長,能為基隆帶來新的觀光價值與資源,提升基隆能見度。

他說,這些應徵者來自各行各業,有非常好的學經歷,但不能只看書面,較重要還要面對面了解這些求職者對基隆發展的想法,或是這些人能為基隆帶來什麼樣的觀念價值,以促進基隆市觀光和城市能見度的提升。

林右昌說,因為基隆比較特別,他不喜歡好高騖遠,或是講空話、講大話的人,因為基隆市不是直轄市,沒有那麼多預算,所以需要行政能力很強的人,並把最有限資源做最大發揮,這是他很重視的一點,而不是嘴巴上講的天花亂墜,但最後在執行能力上卻出現不足情況。

有記者詢問,是否在暗酸高雄市政府,林右昌對此否認。

林右昌強調,他的意思是說,基隆非六都,資源相對少,特別旁邊有三個直轄市,而且是最有錢的台北市、新北市與桃園市,所以在基隆市工作面臨周邊城市的競爭時,需要突破的事情與壓力會特別多,但基隆市資源有限,所以要有能耐在有限資源之下去做最大的發揮,把一天當三天用,把一塊錢當十塊錢來用。

媒體也問到,基隆市6月29日舉辦海洋老鷹嘉年華遊行,出生基隆的民進黨籍台北市議員高嘉瑜當時也在遊行人群中,並沿途在臉書開直播介紹活動,許多網友留言要她回來選基隆市長。

同黨籍的林右昌回應,現在要選市長的人很多,這表示近年來基隆能見度越來越好,大家對這座城市的未來越來越有希望,之前聽說藝人許效舜或前移民署長謝立功,還有好多人要選,大家願對基隆奉獻努力,這是一件好事。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應