Google搜尋慶祝美國慶日 輸入fireworks有彩蛋

Google搜尋推出新彩蛋,現在輸入英文字fireworks,螢幕上會出現超過20發的煙火動畫特效,持續約5到6秒;Google今天表示,這次彩蛋是為了慶祝7月4日美國國慶日。

中央社記者實測,如果輸入中文「煙火」或英文單數firework都不會出現煙火特效,只有英文複數fireworks這個關鍵字才會觸發,包括在電腦版和手機版的Google搜尋都有這項特效。

Google先前曾不定期推出搜尋彩蛋,例如今年4月有網友發現,在Google搜尋輸入電影「復仇者聯盟4」反派角色薩諾斯(Thanos)的英文或中文名字,在搜尋結果右方的介紹欄位會出現裝有無限寶石的手套,點擊後會讓一半的搜尋結果消失。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應