南大整合建置台日AI腦波學習機器人於美國FUZZ-IEEE 2019國際會議展示成果

南大整合建置台日AI腦波學習機器人於美國FUZZ-IEEE 2019國際會議展示成果
國立臺南大學知識應用暨網路服務研究中心執行科技部數位經濟前瞻技術研發AI分項計畫,南大團隊與日本首都大學東京TMU團隊經過兩年的合作研究開發,成功結合人工智慧技術與教育心理計量學習模式,整合建構台日AI腦波學習機器人,並於今年6月24至26日在美國紐奧爾良FUZZ-IEEE 2019國際會議進行移地研究與成果發表展示,吸引超過10個國家的計算智慧領域專家學者在美國國際會議現場實際體驗AI腦波學習機器人並進行研究討論。

為推廣AI腦波學習機器人於全世界的不同教育學習場域,南大跨國研究團隊與日本大阪府立大學OPU、首都大學東京TMU及加拿大亞伯達大學共同邀請義大利大及西班牙的大學等五國的學術研究機構,在2019年美國紐奧爾良FUZZ-IEEE國際會議上經過三天的討論,共同推動成立「應用實驗國際學院」,建立國際合作推動辦公室,並將規劃推舉臺灣國研院人工智慧產學研聯盟楊弘敦召集人擔任第一任院長,期望將AI人工智慧FML技術應用推廣於全世界的中小學教育學習場域。

南大研究團隊感謝科技部的支持與FUZZ-IEEE 2019 國際會議主辦單位的協助,包括加拿大、義大利、美國、澳洲、西班牙、法國、日本、英國、德國及荷蘭等不同國家的專家學者,提供寶貴的整合測試與場域驗證回饋資訊,對未來的人工智慧技術研究將會有更深入的探索與發展。此外,國立臺南大學資訊工程學系OASEWIFI團隊獲得「FML機器學習應用國際競賽」第二名及美金300元,也在此次美國FUZZ-IEEE 大會晚宴中接受頒奬,感謝國研院人工智慧產學研聯盟楊弘敦召集人陪同南大資工系獲奬同學蔡易霖及張維珊上台領奬。

南大李健興教授表示,此次出國開會行程受到長榮航空罷工影響而多次更改航班,感謝交通部及長榮航空地勤人員的協助,順利完成在美國紐奧爾良FUZZ-IEEE 2019相關系列的學術活動。此次分享執行科技部數位經濟AI分項計畫的成果及移地研究場域驗證也受到多個國家AI領域專家學者的關注,期望人工智慧FML應用實驗國際學院能夠順利在今年於亞洲、歐洲及美洲正式成立,加速人工智慧FML的應用推廣。此外,南大團隊亦將於108年7月26、27日與雲林劍湖山世界共同舉辦FML智慧決策工具全國大賽,期望未來能深耕人工智慧與FML的實務應用並推廣至全世界中小學未來學習場域。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應