7月掀求職轉職潮 電子書大數據露端倪

台灣大旗下myBook觀察,7月不只是畢業生求職旺季,也有上班族轉職潮,閱讀數據更顯示,職場新生代傾向放眼海外工作,資深階層對轉職、管理類書籍興趣濃厚。

台灣大哥大旗下行動閱讀服務myBook根據2017到2018年用戶閱讀行為發現,每年6至8月,有多達近10萬的25歲以上在職會員,對於「職涯規劃」、「轉職跳槽」與「領導管理」等書籍需求明顯升高,其中又以30至34歲比例最高,占了36%;其次是35至39歲,約占30%,皆高於初入職場的25至29歲讀者,閱讀人數熱度僅次於農曆年後轉職潮,顯示7月不只是畢業生求職旺季,也是繼農曆年後上班族尋求轉職機會的第2高峰。

myBook進一步指出,根據年齡層分析用戶閱讀喜好發現,25到35歲的職場新生代讀者特別關心職涯規劃、海外工作等相關議題。而邁入資深或主管階層的35到45歲讀者,對於「轉職」、「帶人管理」類的書籍有濃厚興趣。

從myBook上線一個月導入數十萬人流的「文章」區也可一窺趨勢。近3成讀者偏好閱讀職涯規劃類文章,以30歲以上讀者為大宗,其中,最受歡迎文章包括「你的履歷值多少薪水?洪雪珍:人資主管是這樣看履歷的」、「從月賺三萬變日賺三萬,決勝點在下班後的人生」、「為何35歲決定你一生收入90%?人資不會明說的用人潛規則」等,都是讀者閱讀瀏覽文章的首選。
電子書:電子書,是指以電力所驅動的書籍與文字檔案。或稱e-book、數位化的圖書。必須透過特殊的閱讀軟體,以電子檔的形式(主流格式以PDF及EPUB為主),透過網路連結下載至一般常見的平臺,或是任何可大量儲存數位閱讀資料的閱讀器上閱讀的書籍,相對應於傳統紙質的圖書。 ...更多

社群回應
PChome會員回應