台大醫院院長人選 院方:只有管中閔知道

台大醫院新任院長將於8月1日上任,外傳可能由代理院長陳石池真除。對此傳聞,台大院方今天表示,院長是由台大校長聘任,人選恐怕只有管中閔一人知道。

台灣大學醫學院院長及台大醫院院長任期將結束,新任兩院院長將於8月1日上任,至今人選成謎,引發各界關注。

台大醫院前院長何弘能今年1月屆齡退休,當時剛接任台大校長的管中閔先指派時任台大醫院副院長陳石池擔任代理院長至7月31日;近日有媒體報導,陳石池將於8月1日真除,正式接任台大醫院院長。

陳石池原訂今天上午10時出席台大醫院舉辦的心臟移植成果發布記者會,最後卻因臨時有事並未現身。據公關轉述,陳石池直到記者會開始前半小時才臨時告知無法出席,記者會後曾致電陳石池,但無人接聽電話。

台大醫院發言人王亭貴接受記者電訪時表示,「真的不知道是誰」,因台大醫院院長是由台大校長聘任,除了當事人之外,醫院方面都不會知道,強調有消息會第一時間對外公布,新任院長將於8月1日如期上任。
管中閔:現為國立臺灣大學人文社會高等研究院院長、候任國立臺灣大學校長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應