資誠舉辦營隊生存遊戲 鼓勵學生團隊合作解決問題

資誠舉辦營隊生存遊戲 鼓勵學生團隊合作解決問題
資誠聯合會計師事務所日前舉辦第五屆「PwC Challenge Day-生存遊戲」職前體驗營,邀請100位大學在校生共同踏入一場前所未有的生存遊戲競賽,鼓勵學生透過團隊合作的方式來解決問題 。

資誠聯合會計師事務所人資長林瓊瀛表示,參與生存遊戲的過程如同職場體驗,不僅考驗團隊合作默契,更考驗學生彼此的信任與尊重。當前方遇到敵人時,是否能夠充滿勇氣無所畏懼往前踏進?當彼此意見相左時,是否能相信隊友的判斷與決定? 當資訊混亂時,是否能夠快速整理思緒並下達指令? 這些挑戰都考驗學生的應變能力、團隊合作與信任。

本次活動除了邀請資誠的學長姐分享自身經驗外,也安排學生們與資誠合夥會計師面對面互動,讓同學多方了解會計師行業性質及實際工作內容。透過彼此的經驗分享,學生也可以更加了解這個行業所面臨的挑戰,以及工作的高度專業性。職場如同戰場,每踏出一步、每做出一項決定,都是團隊成員在審慎評估及彼此信任的基礎所完成的;所有人共同的目標就是「打下勝仗」。遊戲結束後,許多同學都表示自己收穫滿滿,並且期待加入職場大展身手。

林瓊瀛認為,每位學生都有著自己的獨特性,透過經驗的累積與歷練,就能夠逐步完整屬於自己的故事。希望藉由這次活動,能讓學生提早體驗到職場環境,也讓學生在對談及思考的過程中,建立夥伴信任感與團隊合作精神來共同完成目標。
生存遊戲:生存遊戲(英文:Airsoft、War Game日文:サバイバルゲーム、Survival Game)由漆彈演變而來的現代遊戲活動,是一種使用BB槍以模擬戰爭時戰鬥的情況而進行交戰的一種活動。 ...更多

社群回應
PChome會員回應