聖地牙哥國際漫畫展 「東方的力量:臺灣英雄聯盟」臺灣首度參展

聖地牙哥國際漫畫展 「東方的力量:臺灣英雄聯盟」臺灣首度參展
全球漫畫產業最大之年度盛會聖地牙哥國際漫畫展,7月18日至21日將在聖地牙哥會展中心登場。今年在文化部的支持下,駐洛杉磯臺灣書院與臺灣漫畫學會合作,以「東方的力量:臺灣英雄聯盟」為主題,精選以少年冒險與動作英雄為主、且作品仍持續創作發行出版的9位青年世代至中生代漫畫家,展現臺灣英雄的氣勢與能量,呈顯超級英雄象徵的「正義」、「力量」、「夢想」價值,讓充滿各式英雄角色的漫畫展現場,也有臺灣的英雄人物角色。

文化部表示,今年首度於會展中心設置專屬臺灣的展位,為展場中第一個以國家館形式出現的展位,希望作為臺灣漫畫櫥窗與國際交流基地,讓臺灣漫畫家得以在此盛會集中曝光,讓美國漫畫界與漫畫迷認識臺灣漫畫家及其作品。

今年由臺灣書院委請臺灣漫畫學會理事長、漫畫家、文化大學助理教授魏良成擔任策展人,聚焦推出的9位漫畫家作品分別為周顯宗《摺紙戰士》、葉羽桐《貓劍客》、惟丞x好面《機甲英雄FIGHT》、葉明軒《大仙術士李白》、曾建華《我是誰》、黃熙文《上海大少爺》、成風(魏良成)《特攻飛俠》、BARZ(李冠儒)《鎮邪甲冑-劍獅》、彭傑《時間支配者》。

此外,活動特別邀請成風、曾建華、BARZ三位漫畫家出席,成風以武俠英雄-中國功夫俠客;曾建華以神話英雄-孫悟空;BARZ以臺灣在地神明英雄-劍獅做表現,均呈現具人文色彩的英雄,作品的創意風格與視覺表現相當精彩突出,亦將安排三位漫畫家在臺灣館辦理3場簽畫會,與現場觀眾互動。

聖地牙哥國際漫畫展創立於1970年,發展至今,已成為全球漫畫產業最大之年度盛會,每年7月於聖地牙哥會展中心及週邊的飯店、圖書館、戲院舉行。每年美國各州舉辦的Comic Con總數多達20場,但在經濟規模上,仍以加州聖地牙哥最大,與法國安古蘭漫畫節並稱為世界兩大重要漫畫節,每年舉辦期間約吸引13萬人次前往參觀,參觀人員包括漫畫界、藝術界、影視界、作家及一般的動畫及漫畫迷,由於行銷效應強大,好萊塢各大製片場常結合真人英雄系列電視電影在此進行首映,由漫畫而延伸至影視作品,形成產業溢出效應。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應