脫貧有愛-屏縣助學學生幫弱勢家庭「靓」起來

脫貧有愛-屏縣助學學生幫弱勢家庭「靓」起來
屏東縣政府108年7月16日辦理「揮灑青春這夏好色─屏東縣聯合助學脫貧自立方案學子社會參與及社會融入服務計畫」,由方案受助學子從事志願服務活動,藉由為弱勢家庭之住家環境提供打掃、粉刷服務,讓受助學子可以體會服務他人的美好經驗,以自身能力回饋社會。

當暑假開始,可能規劃旅遊,也能擔任志工回饋社區!「好熱、好累,但很有意義!」將升大二的吳同學,經由參與本次活動,表示自己雖然是弱勢家庭的孩子,但原來也有能力去幫助他人,有感而發的說「其實有心,就能將受助變為助人」。即將升大學的劉同學接著說,手心向上也可以向下,在能力內,付出自己的時間、體力,來幫助有需要的人,這是難得的機會,用不一樣的方式,來揮灑青春,有種長大的感覺!

屏東縣辦理「聯合助學脫貧自立方案」,每年約協助200名設籍屏東縣就讀高中職以上低收入戶、中低收入戶或經濟弱勢家戶(如:單親、失親、隔代家庭、脆弱家庭、身障者子女或家庭遭遇重大變故者)經社工評估有就學需求者,每年運用社會慈善捐款約400萬元提供經濟弱勢學子就學相關費用補助,讓學子減少求學過程的負擔,可以順利升學,減輕家長的經濟壓力,透過教育累積未來脫貧的能量。

屏東縣聯合助學脫貧自立方案除了教育投資外,自107年起,將社會參與及志願服務列為培力重點,可以拓展學子的人際關係,提升自信及自我能力,進而增加自我認同感,以及社區的歸屬感。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應