鼓勵弱勢學生脫貧 宜縣府加碼助儲蓄

宜蘭縣政府為鼓勵弱勢學生儲蓄,8月起啟動為期3年的脫貧計畫,學生只要每個月定儲新台幣1000元,縣府相對提撥2000元;3年後就可存到10萬8000元。

宜蘭縣社會處社會救助科長李曉芹今天受訪時說,縣政府為協助縣內列冊的低收入戶及中低收入戶等經濟弱勢家庭邁向經濟自立,8月起啟動為期3年的「夢想起飛、翻轉人生」脫貧計畫。

她表示,只要這些弱勢家中有108學年度就讀國中至高中或高職一年級的學生,都可提出申請,學生只要每月定儲1000元,縣府相對提撥2000元;3年後就可存10萬8000元,希望藉此鼓勵這些學生養成儲蓄行為,補助名額限50人,即日到8月15日受理申請。

此外,縣府也對於參加這項計畫的學生提供相關學習設備補助、補習費補助、參加校外比賽補助等措施,以及對於家戶內尚有工作能力及工作意願的成員,提供穩定就業獎勵金,每項補助金額最高1萬元,目的就是希望提升家戶經濟自立能力,鼓勵經濟弱勢家庭及早脫貧,回歸社會正常生活。

社群回應
PChome會員回應