因應颱風丹娜絲來襲 河川局備料防災

颱風丹娜絲來襲,氣象局預測將從中南部地區登陸,第八河川局關注台東縣水情,備妥防汛備料太空包約1300個、混凝土塊約1萬5000個及新型防洪擋板310片,預作防範。

經濟部水利署第八河川局表示,針對轄區內可能淹水熱點、防汛備塊及防汛物資預布情形盤點,尤其針對轄內受長浪影響的豐源海岸段加強檢視,確認已加強的混凝土塊功能正常。

同時於竹湖、崎腳海岸段進行預防性搶修,加強消波功能,以因應長浪可能對海堤造成的影響。此外,要求在建工程廠商完成防汛整備並隨時待命,密切關注降雨及長浪可能帶來的影響。

八河局長蔡宗憲表示,現正值颱風季節,將提高警覺並密切注意轄區氣象水情預報資訊,提供相關資訊給台東縣政府及金門縣政府,並請加強溝渠清理。

他呼籲民眾應清理陽台洩水孔及自家周邊排水溝,降低可能發生的積(淹)水情形,也請轄內防汛志工及在建工程廠商等相關人員加強巡防、淹水查證工作,以掌握災情及後續應變。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞