丹娜絲颱風恐撲台 侯友宜出訪提前返台坐鎮

輕颱丹娜絲生成恐對台灣造成影響,正在北歐四國考察中的新北市長侯友宜今天中午接獲市府消防局的最新颱風動態後,決定提前搭機返台,預定於週四上午6時返抵台灣。

侯友宜與新北市議會多位市議員組團於10日前往北歐四國進行交流與市政參訪,目前正在挪威訪問,但他在當地時間清晨5時(台北時間上午11時)接獲新北市政府消防局通報有關颱風訊息,立即決定調整行程,提前返回新北以坐鎮指揮。

侯友宜等隨行市府官員一行人先搭車、轉渡輪再轉車前往卑爾根機場搭機飛往荷蘭阿姆斯特丹後,再轉搭班機直飛台灣。侯友宜一路上也透過電話,密集指示市府相關單位做好各項防災措施。

市府表示,由於颱風丹娜絲可能影響台灣,市府不敢輕忽,已請相關機關及各區公所進行各項防颱整備,並針對正在進行中的工程,做好防颱措施,尤其汐止秀山路邊坡滑落復原工程,更應加強預防性措施,以避免災情擴大。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應