指考18日公告成績遇颱風 若北市停班課則順延

108學年指定科目考試預定18日開放網路查詢成績並寄發成績單。適逢颱風丹娜絲來襲,大考中心今天表示,如果台北市宣布停止上班上課,公告時間將順延。

108學年指定科目考試已於7月1日到3日舉行完畢,預定18日寄發成績單,當天上午9時起,開放考生到大考中心網站(http://www.ceec.edu.tw/)查詢成績,報名時有填手機號碼的考生,會收到大考中心發送成績的簡訊。

不過,遇到輕度颱風丹娜絲來襲,中央氣象局預估18日全台各地受到颱風影響,都會有雨勢,19日颱風才逐漸遠離。

大考中心副主任黃璀娟今天接受中央社記者電訪表示,將依照人事行政總處公告情形,如果台北市(大考中心所在地)停止上班上課,18日公告成績也會順延。

至於原訂7月19日到23日的複查成績,黃璀娟表示,會再依颱風的影響狀況,評估是否要調整期程。

後續考招重要行程,大學考試入學分發委員會將於7月19日至28日開放考生繳交登記費,完成繳費的考生可於7月24日至28日上網登記分發志願,統一分發錄取名單將於8月7日公告。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應