侯友宜海外視訊防颱會議 紅背心上身

新北市長侯友宜近日率團出訪北歐四國,密集參訪行程卻仍備妥災害應變指揮官的紅背心,今天因應丹娜絲颱風與災害應變中心視訊連線就派上用場,引人矚目。

侯友宜出訪北歐四國,原訂21日返台,但因要及早因應颱風來襲,侯友宜決定提前返台,但因班機問題,目前仍在荷蘭阿姆斯特丹機場。

但為要求消防局及市府各局處做好各項防颱整備措施,市府應變中心今天上午召開第1次整備會議,由副市長陳純敬主持,侯友宜也在機場進行視訊連線。

官員表示,侯友宜出訪前就關切這波在南方擾動的熱帶低壓動態,雖然氣象單位預估每年颱風生成及侵台的時間點都在7月23日以後,但侯友宜仍要求隨行官員備戰,出訪時仍備妥災防紅背心,而這次視訊就派上用場了。

天氣風險管理公司會中報告,預估颱風中心會於18日傍晚在花東到宜蘭附近登陸,今天傍晚起會有間歇性風雨,預估明顯影響新北的時間點落在明天傍晚8時到19日中午。

侯友宜在聽完各單位整備報告後,要求加強迎風面各區的防颱措施,也要求對5月20日及6月28日強降雨所造成淹水地點,包括淡水八里鶯歌等地加強積淹水防範工作,及做好土石流撤離準備等各項整備工作,他明天上午6時可飛抵台灣,預定9時再召開防颱整備會議。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應