未上任即報名申請獎項 中市府:考量頒獎日期

台中市議員江肇國今天指出,水利局范世億不斷批評綠川的整治,上任前又以自己名義申請國際獎項。市府表示,適逢政黨輪替,考量頒獎日期,由范世億簽署「出席領獎聲明書」。

台中市綠川經整治後,乾淨的河岸每逢假日吸引許多人前往休憩,更屢獲國內外大獎肯定,日前台中市水利局長范世億質疑綠川獲得的獎項是「拜託來的」,引發爭議。

江肇國今天在台中市議會民進黨團召開記者會,他拿出2018年在俄羅斯舉辦的「全球卓越建設獎」資料指出,2018年12月22日盧市府尚未就任時,現任水利局局長范世億即以自己名義報名「全球卓越建設獎」,還親自簽名申請。

江肇國質疑,范世億為何在未上任前就能行使職權,事後不斷抹黑綠川,當初是以何種心態爭取獎項,他一面以個人名義申請國際獎項,另方面卻又不停不斷抹黑綠川工程,大玩兩面手法。

台中市水利局表示,去年11月15日即完成綠川參選全球卓越建設獎線上報名,新市府上任後,接續今年1月15日簽署提報參賽報告書,並繳交其他紙本報名文件。

水利局指出,考量頒獎日期訂在今年5月,如獲獎勢必由現任局長代表出席領獎,因此由范世億簽署「出席領獎聲明書」,卻被部分議員錯指為「參賽申請書」。

市議員李天生表示,現今的綠川髒亂惡臭,市府花費上千萬元推動親子館倍增計畫,給民眾在室內的小確幸,為何不願編列經費維護綠川景觀,給予民眾室外觀光的幸福感。

市議員邱素貞指出,台中市為宜居城市,親水環境是必要的,莫因個人因素即抹黑、扭曲綠川的整治工作。市議員張家銨表示,綠川獲獎無數,市府未好好維護,局長還在個人臉書引戰,無心市政,根本不適任。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應