長榮航空飛米蘭 2020年2月18日首航

長榮航空3月就預告明年第一季將開航米蘭,今天證實首航時間是明年2月18日。

台灣在2009年就與義大利修訂航約,義大利航點除原本的羅馬外,再增加米蘭;不過,華航和長榮一直都未開航。

長榮航空評估多年後,決定明年2月18日開航,使用777-300ER型客機,每週4個航班,目前已開始對外售票。

根據長榮航空的班表,台灣飛米蘭的班機是深夜11時從桃園機場出發,隔天清晨6時30分到米蘭馬爾彭薩機場,飛行時間13小時50分;回程上午11時從米蘭馬爾彭薩機場起飛,隔天清晨6時30分到桃園機場,飛行時間12小時30分。

台義航線目前只有華航經營,根據航約每週可飛5班,但華航現階段只在台北往返羅馬航線上每週營運3班。前華航董事長何煖軒去年受訪時,曾談到華航有意飛米蘭,但後來何煖軒去職,華航暫無飛米蘭的計畫。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應