饒縣長視察丹娜絲颱風災害應變中心 感謝編組同仁辛勞並指示全力做好防災工作

饒縣長視察丹娜絲颱風災害應變中心 感謝編組同仁辛勞並指示全力做好防災工作
今年編號第5號的輕度颱風丹娜絲目前於鵝鑾鼻的東南方海面上,以每小時17公里速度,向西北進行,預估將沿台灣東部海域北上,不排除擦邊通過臺灣,暴風圈正逐漸進入巴士海峽,對台東、花蓮等地將構成威脅,為瞭解災害應變中心各單位對於颱風的相關防範應變工作,縣長饒慶鈴特別於今(17)日視察應變中心主持第一次工作會報,縣長指示掌握過去易發生狀況區域,請各單位盡早進行防範措施,蘭嶼及綠島地區,因風力預測已達停班課標準,兩離島今晚於18時起,停止上班上課,至於臺東縣明天是否上班上課,將於晚間10點前宣佈。

丹娜絲颱風應變中心工作會報於今日下午3時30分召開,由指揮官饒慶鈴縣長主持,副縣長張志明、行政院東部聯合服務中心副執行長洪宗楷、台東縣後備指揮部指揮官陳柏青及縣府主管及所有編組單位主管及代表參與,並逐一說明目前防災救災準備情況、預置兵力狀況及相關氣象、土石流災害與警戒、民眾疏散收容等預備作業。

在工作會報上饒縣長表示,感謝各單位編組的辛勞,也感謝國軍已在各鄉鎮市預置兵力待命,這是她上任後的第一個颱風警報,剛聽了氣象站及協力單位的氣象研判,颱風行徑雖然可能會擦邊通過,不過,雨量狀況仍請各單位務必嚴加注意及防範,雖然大武鄉大竹村愛國蒲部落1、2、3、4鄰及延平鄉紅葉村1、2、3鄰莫蘭蒂颱風災後特定區域範圍已解除管制,仍請縣府相關單位及鄉鎮市公所多加關心。另外,水利等單位應加強注意河川水位,防範淹水,目前正在進行的多項工程也務必完成防災準備工作,針對縣內慢性病患的就醫、安置問題,也請衛生局以及社會處保持密切聯繫。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應