GSMA與英國國際發展部簽署注資3800萬英鎊的合作協定

倫敦--(美國商業資訊)--GSMA今日宣佈已與英國國際發展部(DFID)簽署一項注資3800萬英鎊的合作協定。「以數位融合、創新和規模化為目標的合作關係」將為GSMA的以行動通訊促進發展(Mobile for Development)工作提供資金,包括數位融合、數位身份、能源、水、衛生和縮減行動通訊的性別差距。它還包括兩個新的重點領域:身心障礙和氣候。

資金將用於支援GSMA針對服務匱乏族群的數位創新工作

GSMA會長葛瑞德(Mats Granryd)表示:「與英國國際發展部建立這一具有里程碑意義的合作關係,將充分發揮私人和公共部門間合作的聯合力量和潛力,同時確保我們將繼續在促進數位創新方面扮演關鍵角色,為服務匱乏的族群帶來永續的商業影響及大規模的社會經濟影響。 該專案將加強我們對支援聯合國永續發展目標和利用科技力量來減少全球不平等的承諾。」

數位融合、創新和規模化

此次合作將發掘與服務匱乏族群需求相關的關鍵見解,識別並投資能夠大規模推動數位融合的行動創新和商業模式。行動理財和隨用付費(PAYG)太陽能之類的新科技和商業模式,對於為服務匱乏族群帶來社會經濟影響至關重要。DFID是全球首批支持數位科技的捐贈者之一,且始終居於數位科技創新的最前線。GSMA的行動通訊促進發展計畫在吸引私人部門,特別是行動營運商和數位創新者,以大規模推動數位創新方面有豐富經驗。

新合作夥伴關係建立在GSMA與DFID的長期合作關係基礎之上。自2013年以來,39個國家的逾2000萬人受其影響,其中70%以上為婦女。此類連結已經對所有17項永續發展目標產生影響,特別是關注性別平等的永續發展目標5 (SDG 5)、專注於減少不平等的SDG 10和聚焦於可負擔的清潔能源的SDG 7。

行動通訊促進發展

GSMA的行動通訊促進發展計畫旨在推動數位科技創新,以減少全球不平等現象。特別是,該計畫旨在為服務匱乏族群帶來永續的商業影響和大規模的社會經濟影響。該計畫位於行動生態系統和開發領域的交匯點,致力於提供獨特的研究和見解,以及統合行動產業、科技創新者、政府和開發界的市場專業知識。

如欲瞭解有關GSMA行動通訊促進發展團隊的更多資訊,敬請造訪:https://www.gsma.com/mobilefordevelopment/

-完-

關於GSMA

GSMA代表全球行動營運商的共同權益。GSMA在更廣泛的全球行動生態系統中連結著750多家行動營運商、近400家企業,其中包括手機與裝置製造商、軟體公司、設備供應商、網際網路企業、以及相關產業組織。GSMA每年在巴塞隆納、洛杉磯和上海舉辦業界領先的MWC大會,以及Mobile 360系列區域會議。

更多有關GSMA的資訊,請瀏覽www.gsma.com。在Twitter上關注GSMA:@GSMA。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20190717005566/en/
  • 新聞關鍵字: MWC
MWC:全球移動通訊大會,簡稱MWC(Mobile World Congress)。由GSM協會主辦,邀請各地手機廠商、軟體商、電信業者、無線通訊產業專家學者,透過展示新產品、服務和討論流動通信產業趨勢和技術。每年二月於西班牙巴塞隆納舉辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應