南海低壓接力報到 中南部留意短時強降雨

中央氣象局今天表示,颱風丹娜絲已遠離台灣,但受低壓帶影響,持續帶來暖溼、偏強的西南風,天氣仍然不穩定,中南部和台東留意短時強降雨,大台北高溫則可以到攝氏35度,天氣轉趨悶熱。

氣象局指出,由於低壓靠近,持續會帶來暖溼、偏強的西南風,中南部及台東雨勢明顯且較為持續,屬於有陣雨或雷雨的天氣,且容易出現局部大雨或豪雨,其他地區也有短暫的陣雨或雷雨。

溫度方面,南部降雨明顯,高溫約30度上下,其他地方則32、33度以上,尤其大台北高溫可以來到35度。

此外,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、南部及恆春半島沿海有長浪發生機率,浪高約4至6米,沿海空曠地區易有較強陣風,海邊活動請注意安全;適逢大潮期間,中南部及東南部沿海低窪地區請慎防淹水。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應