助聽器大廠推出人工智慧助聽器 模擬大腦聆聽

助聽器大廠推出人工智慧助聽器 模擬大腦聆聽
近年AI人工智慧廣泛運用在各式產業,之於醫療保健的應用也益發廣泛。全球最具權威性的 IT 研究與顧問公司Gartner將AI人工智慧列為2019 年十大策略性科技趨勢首位!台灣產業情報網(IEK)也預計AI醫療產業將在2021年後蓬勃發展,尤其是AI穿戴式裝置更能成為醫師診斷時有力的參考工具。

世界助聽器大廠丹麥WIDEX順勢推出全新EVOKE伊沃系列 的助聽器,主打創新「AI智慧伊沃,您的聆聽管家」。該系列助聽器能夠模擬大腦聆聽,管理聆聽需求。也可與iPhone手機配對,讓聲音直接進入助聽器,講電話、看影片、視訊都方便!同時亦推出使用藍芽配件與Android手機連接的機種。

除了與手機配對,伊沃(EVOKE)系列助聽器能全自動辨識各種環境,自動轉換到適合的聆聽模式。例如使用者在餐廳中聊天,助聽器即會自動偵測降低環境噪音、加強語音。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀