澎湖首家準公共幼兒園掛牌 減輕父母負擔

澎湖首家準公共化幼兒園明圓幼兒園今天掛牌,今年8月起,每名幼兒每月費用不超過新台幣4500元,就能獲得平價公幼服務。

澎湖縣政府教育處表示,馬公明圓幼兒園是教育部審核通過的第一所準公共化幼兒園,今天由澎湖縣長賴峰偉等人共同揭牌。

賴峰偉表示,現代父母教養子女負擔承重,導致不願多生,少子化引發國安問題,除了今天的準公共幼兒園掛牌外,縣府今年還在馬公和中正兩國小幼兒園再增加一班,並補助馬公市立幼兒園經費,提供更多名額,讓幼兒不用抽籤,就能進公托就讀。

縣府教育處指出,今天掛牌的準公共幼兒園,自8月起,家長每月所負擔費用不會超過4500元,第3名子女再減1000元,低收和中低收入戶子女子免費,差額由政府支付,大大的減輕家長的經濟負擔。

教育處亦指出,澎湖縣現有5所私立幼兒園,希望未來都一起加入準公共幼兒園行列。
賴峰偉:中華民國政治人物,2018年1月,前澎湖縣長賴峰偉,三次在與澎湖縣議會副議長陳雙全、前澎湖縣長王乾發、馬公市長葉竹林及前議員鄭清發的民調中大幅勝出,因此國民黨澎湖縣黨部通過決議,徵招賴峰偉代表國民黨參選澎湖縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應