北竿06據點大改造 廢棄軍營化身民宿試營運

馬祖北竿大澳山上的「06據點」為軍方移撥馬管處的廢棄軍事據點,現修改為具軍事特色的背包客民宿,業者規劃6個房間,在暑假旺季展開試營運,成為北竿第一個軍事據點委外利用的案例。

馬祖國家風景管理處今天指出,「06據點」民宿位於大澳山戰爭公園往06坑道的戰備道旁,四周視野一級棒,擁有絕佳海景,經馬管處整修、委外經營,外觀維持迷彩意象,是北竿第一個廢棄軍事據點委外案例,已正式投入市場開始試營運。

馬管處表示,隨著國軍駐軍減少,馬祖許多軍事據點被廢棄、閒置,管理處與連江縣政府文化處都會爭取據點移撥,再委外讓業者經營民宿或咖啡館等。

馬管處指出,這樣除讓閒置空間再利用,更展現戰地文化特色,提供來訪遊客有更多元住宿體驗選擇,甚至有在地青年建議爭取部分坑道開放、規劃為坑道民宿,會更有地方特色。
背包客:背包客(英語:backpacker),就是背著背包做長途自助旅行的人,被稱呼為背包客的旅行者往往是在有限的預算下進行旅行活動,所以他們對於旅行的規劃、景點的獨到之處也常有自成一派的見解。 ...更多

社群回應
PChome會員回應