雲林讓知識滾動 微冊角落推廣閱讀

雲林縣政府透過特色商家的微冊角落,傳遞品牌、理念與人文關懷,推廣閱讀讓知識滾動,今天並推出微冊小旅行,希望民眾用旅行五感體驗來閱讀雲林,享受幸福的滋味。

雲林縣政府文化處在斗六行啟紀念館舉辦「一本萬力」閱讀月宣傳會,在7月27日至8月18日2019微冊深呼吸活動,將有展覽、市集、微冊地圖與微冊闖關等活動,並規畫5場微冊小旅行,用旅行閱讀雲林。

雲林縣長張麗善邀民眾,我拿我的書出來分享,你帶你的書出來交換,讓知識滾動,5台「一本萬力」行動書庫將巡迴全縣,不分年齡和區域,以書換書、隨手捐書、隨時閱讀,讓整個雲林縣都是圖書館。

雲林縣政府文化處長陳璧君說,讓書香知識在雲林偏遠地區持續散發,除了縣府文化處固定收書點,活動期間整合6處募集站滾動分享,讓知識力量發揮「一本萬力」的效應。

文化處圖書資訊科長張力元表示,已經募集近萬本書,結合縣內70處包括麵包店、輕食餐廳、咖啡店等,將書放在店內,有文學、健康、美食、旅行等各類書籍,讓民眾自由分享,想看就拿去看,鼓勵閱讀,也希望更多店家加入行列,分享知識的力量。

社群回應
PChome會員回應