均一平台推時間冒險家活動 鼓勵孩子自主學習

為鼓勵孩子自主學習,均一教育平台推出「時間冒險家」暑假線上活動,邀請親子共同制訂學習計畫,只要按預定時程達成,就有機會獲得主題課程等獎勵。

均一平台教育基金會今天發布新聞稿指出,108課綱即將於今年8月上路,國家教育研究院強調適性揚才、終身學習為未來教育趨勢,而要落實終身學習的重要關鍵就是「自主學習力」。

為培養學生的自主學習能力,均一平台教育基金會設計「時間冒險家」暑假線上活動,活動時間為7月29日至9月6日,並邀請製作英文教學的知名YouTuber阿滴擔任活動大使,邀親子在均一教育平台網站上共同制定週學習計畫,也讓父母可更了解孩子的學習情形。

均一平台指出,針對此次暑期活動,基金會也推出嶄新的學習目標設定功能,由親子共同訂定目標、執行計畫並檢視成效。學習項目不限課業,可按照孩子的興趣與情況訂定,如才藝技能、外出行程、暑假作業等,也提供國小到高中各科課程影片與習題,供家長和孩子參考。

均一也和許多單位合作,例如將酷課雲的理財課程、公民叮的時事議題課程、台灣吧的歷史動畫等多元主題和學習資源放上網站,提供孩子更豐富的學習選擇。

均一平台表示,在活動期間內,孩子的學習計畫只要包含均一教育平台課程,並按預定時程達成,就能獲得獎勵,例如Hahow好學校線上課程平台提供的主題課程;若完成活動大使阿滴指定的任務,還有機會獲得阿滴英文周邊好禮。
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應