景文科大辦理大師級烘焙藝術展示交流研習

景文科大辦理大師級烘焙藝術展示交流研習
景文科大辦理教育部補助國際性技藝能競賽藝術蛋糕展示職種計畫,於7月23日邀請國際烘焙大師Chef Kenny、吳薰贻,與28校共150位師生們分享關於烘焙國際競賽經驗、烘焙藝術展示類組規章說明,以及翻糖花與線條藝術彩繪教學。

Chef Kenny Kong(江定佳先生)在烘焙界已有30多年的資歷,目前是新加坡Sentosa休閒渡假飯店烘焙行政總主廚,他是WACS世界廚師協會A級評委、德國奧林匹克、盧森堡世界盃評委。Chef Kenny以自身經驗說:「所謂夢想和目標,就是不可改變,考驗面前決不能認輸。」並分享他以自身的努力,創造了今天這樣的烘焙成果,Chef Kenny不認輸的態度,可為台灣烘焙業界及師生學習的典範。另外研習還邀請在國內知名的港籍吳薰贻老師示範翻糖花與線條藝術彩繪教學,讓參與的全國師生體驗拉線技巧,使大家對於拉線技巧有更深入的了解。

景文科大在校長洪久賢帶領之下,觀光餐旅學院團隊,餐飲系新成立烘焙組專班,鼓勵全體師生參與這次大師交流研習,觀餐學院院長胡宜蓁認為台灣學子經過烘焙大師中的大師指點後,明年肯定更有機會至德國世廚A級賽出征為國爭光。

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞