改變遊戲規則:2020東京奧運會倒數計時一年之際,Visa的目標是「無現金日本」

舊金山和東京--(美國商業資訊)--距離2020年東京奧運會還有一年的時間,奧運會全球支付科技合作夥伴Visa (NYSE: V)正在為運動員、遊客和市民準備創新的支付體驗,以支持政府的「無現金日本」(Cashless Japan)規劃,即到2025年讓數位支付的總量倍增,達到40%1。預計2020年東京奧運會將成為最具創新性的奧運會和帕運會,Visa也因此具備獨特的優勢,可以幫助日本讓奧運會成為促進最佳數位支付的催化劑。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20190724005440/en/

Visa及其合作夥伴將為日本營造數位支付環境,並協助促進經濟成長

Visa日本代表董事兼區域經理Stephen Karpin表示:「今天世界上幾乎沒有其他市場能與日本相比——日本是世界第三大經濟體和許多產業的領導者,但商業活動仍以現金為主。Visa將奧運會作為在場館和奧運村以及整個地主國提供尖端支付科技的機會,以真正地提升粉絲體驗。對於2020年東京奧運會,我們正在籌畫將對該國產生持久影響的體驗,以期協助促進經濟成長,同時為日本社區和遊客提供『驚喜』的實地體驗。」

支持邁向「無現金日本」

今天,日本所有支付中僅有約五分之一使用數位方式,而韓國約為90%,美國約60%,中國約占70%。2預計明年將有4,000萬名3遊客抵達日本,Visa正在實行一系列計畫,以確保最佳的商業和支付體驗,包括:

•不斷成長的數位支付接受度:為了解決目前現金盛行的問題,Visa正與各行各業的商家密切合作,包括速食店(QSR)、運輸和便利店,以升級和支援非接觸式銷售點(POS),在2020年東京奧運會開幕之前推動數位支付的採用。

•Visa之隊推廣無現金日本:自2000年以來,Visa一直為Visa之隊提供支援。Visa之隊由多元化的全球運動員組成,他們在賽場內外代表Visa品牌參加各式各樣的活動。Visa之隊運動員、有望在日本奧運會新增的衝浪比賽中奪金的Kanoa Igarashi正在日本展開的Visa行銷活動中「引領無現金潮流」。在全年中,Visa將繼續擴大Visa之隊陣容並加強行銷工作,突顯這些奧運會和帕運會的種子選手,宣傳他們的故事並促進數位支付的使用。

•建立合作夥伴生態系統:作為全球數位支付領域的領導者,Visa透過廣泛的金融服務、商業、科技和金融科技合作夥伴推動針對其34億帳戶持有人的創新。為了進一步發展其在日本的網路,Visa推出Visa Fintech Fast-Track,使金融科技能夠更快、更輕鬆地在Visa的支付網路上建立和提供新的數位商務體驗。Visa最近還與建立在LINE簡訊應用程式上的數位錢包和金融科技服務營運商LINE Pay Corporation合作,以鼓勵數位支付的採用。

•比賽期間的創新:作為獨家支付科技贊助商,Visa具有得天獨厚的優勢為每屆奧運會帶來尖端支付科技,經常試行尚未商業化的科技。在2016年里約奧運會上,Visa為其Visa之隊運動員提供附有支付功能的戒指。在2018年平昌冬季奧運會上,Visa展開穿戴式產品的商業銷售,如手套和領章,可以透過非接觸式支付閱讀器進行支付。對於2020年東京奧運會,Visa正在探索的支付創新涵蓋生物識別支付認證和穿戴式裝置,以及新的行動應用程式,包括數位發行卡。

•衡量入境日本的全球旅行和支出:根據Visa《全球旅遊意向(GTI)調查》,在接受調查的國際旅行者中,日本已經超越美國,成為過去兩年中最受歡迎的旅遊目的地。在奧運會臨近的這段時期內,Visa將繼續分享消費者的旅行和消費資料以及與奧運相關的旅遊趨勢預測,以幫助當地商家為外國遊客的湧入做好準備。

關於Visa Inc.
Fintech:金融科技,也稱為FinTech,是指一群企業運用科技手段使得金融服務變得更有效率,因而形成的一種經濟產業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞