臺灣原創音樂出征大馬天空音樂節 馬臺文化沙龍 詹朴分享設計哲學

臺灣原創音樂出征大馬天空音樂節 馬臺文化沙龍 詹朴分享設計哲學
文化部與駐馬來西亞臺北經濟辦事處今年再度攜手大馬耳福音樂聯辦天空音樂節,於7月27日至28日在吉隆坡KWC Fashion Cntre舉行,吸引來自全馬超過千位熱愛獨立音樂者,除了有馬來西亞本土頂尖樂團演出,更擴大邀請來自臺灣原創音樂表演團隊,包括謝震廷、孫盛希、老王樂隊、以莉‧高露、Deca joins及茄子蛋,其中以莉‧高露是首次赴大馬表演。

此次音樂節有來自臺灣的6組音樂風格各異的頂尖團隊參與,主辦單位精心安排臺灣原住民歌手以莉‧高露與來自大馬沙勞越原住民歌手季小薇(Zee Avi)跨界合作,共同演繹季小薇曾於金馬獎第53屆獲得最佳電影原創歌曲獎〈Arena Cahaya〉,〈Arena Cahaya〉鼓勵人們勇於追求理想,以莉高露以嘹亮的阿美族古調搭配季小薇清亮溫暖的歌聲,深深觸及在場觀眾的內心。臺灣音樂人用現場演唱傳達自我主張及創作實力,與當地原創音樂人及樂迷近距離對話交流,更加點亮了天空音樂節的亮度與熱度,充分展現臺灣原創音樂的多年累積成果與魅力。

此外,由文化部及駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處主辦的「Tea Philo哲學茶席」,此次特別與天空音樂節聯辦,邀請臺灣旅英服裝設計師詹朴,與大馬本地設計師Moto Guo及Beverly Ang在天空音樂節展開一場對談,吸引許多藝文及時尚愛好者慕名前來參與。

詹朴與大馬時尚服裝設計師Moto Guo及Beverly Ang,探討各自對「著裝」的獨特見解,也分享了他們在設計與品牌經營上的哲學。過程中,詹朴與Moto Guo也談起他們在各地時裝週所面臨的各種挑戰,他們背後的故事讓現場觀衆大開眼界,仿佛親身經歷充滿驚險與挑戰的過程。

詹朴畢業於輔仁大學織品服裝學系,英國皇家藝術學院攻讀女裝設計系碩士。2013年畢業後,曾於倫敦時裝周展出個人同名品牌 APUJAN 的獨立時裝秀,連續13季在倫敦時裝週大放異彩,將與紡織產業共同開發的原創布料、原創音樂、東方風格毛衣等東方元素帶入國際舞台,APUJAN品牌服裝常為海內外明星所穿著,當中包括蘇打綠、郭書瑤、許瑋甯、張惠妹等。近年來,陸續跨界為雲門舞集《關於島嶼》製作舞衣、與麥當勞聯名合作、與長榮航空推出機上服,針織系列作品曾於 2017年受邀進入法國知名時尚與蕾絲博物館作長期展出,並被收為永久館藏。
金馬獎:是臺灣最具代表性的電影獎,與金曲獎、金鐘獎並稱為臺灣娛樂類獎項「三金」。金馬獎由中華民國政府在1962年創立,為全世界第一個華語電影獎項,評選影片為世界各地的華語及華人電影。 ...更多

社群回應
PChome會員回應