2019我愛台東!活力山海嘉年華聯合踩街遊行3日登場 饒縣長歡迎鄉親踴躍參與

2019我愛台東!活力山海嘉年華聯合踩街遊行3日登場 饒縣長歡迎鄉親踴躍參與
「2019我愛台東!活力山海嘉年華-聯合踩街遊行活動」將於3日(週六)下午4點起在台東市新生公園啟航,為讓民眾能搶先體驗社區嘉年華鼓動浪潮,高山舞集文化藝術服務團特別於今(1)日舉辦藝術發表記者會,縣長饒慶鈴、副議長林琮翰及台東市長張國洲等參與,並歡迎台東民眾及全國鄉親蒞臨臺東一起歡樂搖擺!

上午記者會並安排森巴鼓與森巴女郎共同表演,饒縣長表示,8/3當天相當熱鬧,除了有聯合踩街遊行活動外,還有非常夯的熱氣球嘉年華,今年吸引非常多的遊客湧入到鹿野高台欣賞,以及8月2日至4日在台東森林公園盛大舉辦的Taiwan PASIWALI Festival 國際音樂節,有不少台東縣籍的原住民歌手與國際樂團共襄盛舉,歡迎到臺東一起搖擺、聽原住民歌舞及看熱氣球光雕。

高山舞集團長洪慶誠指出,此計畫感謝臺東縣政府及臺東市公所指導協助,由「台灣高山舞集文化藝術服務團」與「台東家扶中心」、「Art-Life Studio」合作持續推動第4年的文化藝術盛會,用三周的時間以臺東在地社區部落文化特色作為創作主題,製作出藝術花車以及創意大偶,再組成聯合隊伍在台東市中心街道以踩街展演方式與民眾一同分享一同嗨翻台東!

今年延續歷年累積的心血,邀請台灣國際級熱情藝術家(Art-Life)在鐵花村旁253倉庫,設立社區聯合修復工作坊,並與臺東家扶中心合作,讓學生志工加入協助藝術家及各社區一起動手,維修各社區歷年的創作。

今年是以「非常召集」為主題,象徵2016年至2018三年期的創作聯合呈獻給民眾一起分享,包含有「卑南族花環」及「臺東縣鳥烏頭翁」、「排灣族陶壺」、「阿美族旗魚」、「勇士公主大型人偶」、「嬉皮猴子」等象徵臺東特色之美,全部將於8/3遊行當天熱鬧登場。

3日「我愛台東!活力山海」社區嘉年華遊行,將由張國洲市長暨各首長率領台東市公所全體團隊及親善公主勇士團隊、台灣高山舞集藝術團、成功快樂鼓隊、大武鼓隊、崁頂社區鼓隊、太平國小森巴鼓隊、南王社區、杵音文化藝術團、馬蘭部落青年團、馬當部落青年團、零捌玖樂舞團、基隆市大壯觀願景發展協會、屏東潮州彭城社區等縣內外近20隊伍社團熱情演出,目前仍持續增加中,誠摯歡迎各界人士來參加,一起為台東加油。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應