「臺灣之夜」第四度登上紐約中央公園夏日音樂祭舞台 萬芳、9m88、Tizzy Bac、阿爆 女力爆發

「臺灣之夜」第四度登上紐約中央公園夏日音樂祭舞台 萬芳、9m88、Tizzy Bac、阿爆 女力爆發
「臺灣之夜」(Taiwanese Waves)自2016年首次舉辦至今,許多知名臺灣歌手如安溥、旺福、滅火器、落日飛車、桑布伊、林生祥等皆曾登上紐約中央公園舞台開唱,今年臺灣歌手也不缺席,將於8月3日第四度擁抱紐約觀眾!

今年策展團隊聚焦女力,推出萬芳、9m88(湯毓綺)、Tizzy Bac、阿爆(阿仍仍)等女歌手陣容,要以臺灣女聲的溫柔力量攻克紐約。駐紐約臺北經濟文化辦事處大使徐儷文表示,今年的紐約中央公園很臺灣,臺灣的音樂就是滔滔浪潮,一波一波接力,到今年展現的是全女力的演出,在紐約發光發熱。策展人嚴敏則表示,今年的節目陣容反應了臺灣在兩性平權的持續進步與努力,特別臺灣今年通過同婚專法,也希望在推廣音樂之餘,與大家分享臺灣多元自由的文化。

「臺灣之夜」每年節目規劃希望涵蓋不同性別、群體、語種或樂風,在僅僅數小時的演出中,讓世界聽見臺灣多元且富饒的文化。今年主題為「女力爆發」,精彩陣容包括屢獲金曲獎肯定,將排灣母語歌曲與靈魂樂巧妙結合,唱出獨特幽默感的阿爆(阿仍仍);硬酷卻柔美的牢騷系樂團Tizzy Bac;自在把玩當代及復古、東方與西方元素的9m88;以及早期作品溫婉高亢、扣人心弦,近年則展現人文關懷和創作才華的萬芳。

中央公園夏日音樂舞台為紐約市夏季規模最大的免費音樂節,開辦至今已將近三十年,以多元的音樂曲風及邀請具指標性的音樂人聞名。作為亞洲第一個取得官方邀請登上夏日舞台的代表,「臺灣之夜」今年與中華文化總會合作擴大舉辦,獲得文化部、外交部、觀光局、僑委會及紐約在地單位贊助演出。
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應