工作與生活間的糾葛 桃園「張老師」:「別讓壓力影響你的快樂生活」

近日有新聞傳出曾參與普悠瑪翻覆救援工作的消防分隊員輕生不治以及某警員自殺身亡的新聞傳出,令人不禁擔憂職場工作壓力的問題。其實不論職業類別,各行各業皆有其壓力與焦慮發生的可能,我們可以從日常生活中來思考看看,你有過這樣的經驗嗎?「我其實不是故意要兇對方的,只是我下班後真的覺得好累,這種小事就不用拿來吵我了吧?!」、「工作好多,怎麼覺得我沒有做完的一天……」、「家庭的事情忙不完、工作又好多事情..煩死了」等。

在你的生活中是否有出現過諸如此類的情形呢?覺得自己這樣做其實不是很好,但卻找不到宣洩出口或適合的方法來解決這些情緒與感受嗎?桃園「張老師」在這裡提供幾個簡單的小方法:(1)做好時間管理:妥善分配好時間、進度,才不會在心裡惦記著待辦事項,使自己總是處於焦慮的狀態而無法好好休息。(2)規 律 運 動 :養成定期運動的好習慣,不僅能幫助紓壓,亦能照顧身體健康。(3)找 人 聊 聊 :當你覺察自己壓力大到快受不了時,可以與身旁親朋好友傾訴,或是撥打1980專線。(4)培 養 興 趣 :轉移平日都放在工作上的注意力,放鬆身心靈。

工作情況與職場上人際關係,或多或少會影響著我們對生活滿意度的高低,而使我們情緒與感受產生變化,當您因職場上壓力或找尋不到自我方向而對自身生活狀態產生困惑或負面情緒,歡迎撥打「張老師」1980-依舊幫您專線,以提供您協助。此外「張老師」也有提供企業或公司量身訂製的員工協助方案,提供一系列針對員工的心理健康推廣講座與團體、第一線主管的敏感度訓練以及員工心理諮商、危機處理...等多元服務,若有需要都可以來電「張老師」洽詢,「張老師」希望陪伴所有的員工度過辛苦打拚的日子,同時也兼顧良性的生活品質。
普悠瑪:普悠瑪列車為臺灣鐵路管理局(臺鐵)以2012年引進之傾斜式電聯車TEMU2000型開行的特快車。 ...更多

社群回應
PChome會員回應