開拓年輕學者視野 國研院邀國際專家來台交流

國研院今天舉行YSFx World 研究亮點分享暨國際交流會議,廣邀14位國際學者與期刊編輯來台交流,現場也不乏許多獲得科技部計畫補助的台灣年輕學者把握機會,向講者請益。

科技部從2018年開始推動愛因斯坦培植計畫及哥倫布計畫等年輕學者養成計畫,以充足的科學研究資源支持年輕學者從事研究工作。

為了增進計畫得主與國際學術社群的連結與交流互動,國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心的「年輕學者養成計畫專案辦公室」,從今天起,舉行為期三天的「YSFx World 研究亮點分享暨國際交流會議」,共邀集14位國際優秀的學者及期刊編輯來台,與年輕學者養成計畫得主、審查委員、學界人士等進行學術交流。

科技部長陳良基出席致詞時表示,科技部的年輕學者養成計畫推動至今,許多計畫得主已逐步嶄露頭角,不但做出重要的研究成果,也獲得諸多學術殊榮的肯定。希望透過這樣的會議,為年輕學者提供交流的機會,提升學術的影響力與國際鏈結。

除了來自國外的講者分享經驗外,會中也安排了20位計畫得主分享階段性研究成果,主題包括人工智慧與地震預測、材料開發、哲學道德的反思、演化基因與糧食安全、光學影像與癌症診斷,橫跨科學、哲學等各式不同領域。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應