Nippon Platform執行長Jun Takagi在馬來西亞吉隆坡舉行的第37屆MAJECA-JAMECA聯席會議上發表演講-- 馬來西亞首相出席會議 --

東京--(美國商業資訊)--2019年7月1日,第37屆馬來西亞-日本經濟協會(MAJECA)和日本-馬來西亞經濟協會(JAMECA)聯席會議在馬來西亞吉隆坡舉行。會議主題是「擴大馬來西亞和日本在創新科技部門的貿易和投資」(Expanding Trade & Investments between Malaysia and Japan in the Innovative Technologies Sectors)。馬來西亞首相馬哈迪(Honourable Yang Amat Berhormat Tun Dr. Mahathir bin Mohamad)出席了會議。

NIPPON Platform Co., Ltd.(總部:日本東京)執行長Jun Takagi在會議上發表演講,提出「使日本成為無現金社會」和「在啟動中小企業的基礎上,克服日本人口下降和振興地方經濟」等口號。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20190815005714/en/執行長Takagi表示,他將致力於改善外國遊客到日本旅遊的便利性,並為吸引外國遊客提供便利

在第三次全體會議上,馬來西亞和日本的發言者介紹了各自的公司,以推動數位及電子商務及行動支付服務領域的科技革新及創新。

Nippon Platform執行長Takagi介紹了自己創業的原因。2014年,他環遊世界,發現全球各地都在使用無現金服務,非常普遍。他感到非常震撼,並在2016年成立了NIPPON Platform Co. Ltd.,希望日本在準備2020年東京奧運會和帕運會的過程中成為無現金社會。

除了專注於利用行動支付吸引遊客前來日本,他表示,自創立公司以來,他已將業務擴張到九個國家和地區,並正迅速擴大與海外支付服務供應商的合作。為了利用每個國家的行動支付服務,他明確表示,他的目標是創造出能使馬來西亞赴日遊客數量超越以往的環境。

馬來西亞商界領袖在會議上發表主題演講馬來西亞數位經濟公司(MDEC)營運長黃婉冰拿督(Dato’ Ng Wan Peng)女士提出了數位經濟對國家GDP貢獻達20%的目標。馬來西亞國家資訊與通訊協會(PIKOM)主席Ganesh Bangah先生表示,馬來西亞的電子商務預計將成長至1000億美元。Hitachi Sunway Information Systems Sdn. Bhd.集團執行長/董事Cheah Kok Hoong先生表示,透過數位化來改善生產力現在正當其時。

馬來西亞首相簡短參觀了NIPPON Platform的攤位特別會議結束後,馬來西亞首相馬哈迪參觀了資訊攤位,在Nippon Platform、Mitsubishi Electric Corporation和KDDI Corporation攤位前短暫停留。他希望馬來西亞和日本將推動科技革新和創新,共同培育人力資源。本次會議概要1.日期:2019年7月1日(週一)2.地點:馬來西亞吉隆坡3.與會人數:183人MAJECA和JAMECA會員、一般與會者、馬來西亞政府官員[日本方面] 77名與會者Mikio Sasaki先生:JAMECA總裁、Mitsubishi Corporation資深企業顧問Kuniharu Nakamura先生:JAMECA副總裁、Sumitomo Corporation董事長[馬來西亞方面] 106名與會者Tan Sri Azman Hashim先生:MAJECA總裁[嘉賓]馬來西亞首相馬哈迪日本駐馬來西亞特命全權大使Makio Miyagawa博士關於NIPPON Platform在「使日本成為無現金社會」和「在啟動中小企業的基礎上,克服日本人口下降和振興地方經濟」等口號的指引下,NIPPON Platform為商家提供多種服務,例如免費平板電腦租賃服務、二維碼支付聚合服務、利用網路監控攝影機提供各種分析、預防犯罪和防災服務以及入境旅遊業務。NIPPON平板電腦終端提供的支付品牌(截至2019年8月2日)Amazon Pay、d payment (d Pay®)、pring、atone、PAY ID、微信支付、NETSPay、DBS PayLah!、OCBC Pay Anyone和UOB Mighty NIPPON Platform Co., Ltd.總部: 2-14-5-3F Kamiosaki, Shinagawa-ku, Tokyo, Japan URL : https://nippon-platform.co.jp/en/

代表董事: 董事長兼海外業務執行長Jun Takagi 總裁兼國內業務執行長Shinsuke Hishiki成立日期:2016年9月資本: 502,487,400日圓(包括資本公積)業務活動:支付平臺服務、中小零售商服務顧問: HASIDA Koiti(東京大學教授)他是一名PLR技術顧問。PLR(個人生活倉庫)是PDS(個人資料儲存)之一。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20190815005714/en/免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應