讓更多人講台語 府城台語月登場

台南市長黃偉哲今天宣布,2019府城台語月登場,推出音樂、市集、戲劇及脫口秀等一系列的台語藝文活動,讓更多人學會台語及講台語。

黃偉哲今天在中西區吳園召開記者會宣布府城台語月登場,系列活動即日起展開,直到8月25日閉幕。

黃偉哲指出,台語是一種很美的語言,希望上一代講台語就被打壓的情況不會再發生,讓更多民眾用台語溝通,體會台語的美麗。

2019府城台語月由台南市政府文化局、公共電視台語台及中華文化總會共同主辦,主打年輕潮流,集結中南部台語表演藝術工作者推出系列活動。

台語月活動內容,包含工作坊、音樂、戲劇演出、台語脫口秀、布袋戲讀劇表演、電影、市集等七大主題。音樂由金曲歌王謝銘祐策劃「暗光鳥音樂會」,打造在地音樂祭;戲劇演出由「阮劇團」與「莎小戲劇團」聯合創作「台灣經典文學」腳本。

府城台語月主場活動多安排在吳園,17日、18日、24日、25日推出「台語精選影片放映」,包括「牽阮的手」、「大俠梅花鹿」、「回來安平港」、「紅盒子」等4部跨越不同時代的影片、映後也將安排導演或與談人和觀眾互動交流。
布袋戲:布袋戲又稱作手操傀儡戲、手袋傀儡戲、掌中戲、小籠、指花戲,是一種起源於17世紀中國福建泉州,主要在福建泉州、漳州、廣東潮州與臺灣等地流傳的一種用布偶來表演的地方戲劇。 ...更多

社群回應
PChome會員回應