公路總局微電影首播 嚴正嵐陰影變成敬佩

公路總局微電影「心的公路」今天在臉書粉專首播,領銜主演的嚴正嵐笑說,過去因為機車駕照很難考,所以對公路總局的印象只有陰影,但拍完微電影後,對公路總局產生敬佩之情。

交通部公路總局今天舉行108年度形象微電影「心的公路」首映記者會,會中宣布成立73年的公路總局首度推出形象微電影「心的公路」,將於今天中午12時30分在臉書粉絲專頁「公路總局:公路人」首播。

公路總局指出,這次微電影由金鐘影后楊麗音、台灣新生代演員暨創作歌手嚴正嵐領銜主演,並由黃小玫創作同名主題曲「心的公路」,透過電影主人翁「龔小璐」帶領觀眾從不同的世代角度,交疊時空記憶,感受公路總局。

公路總局長陳彥伯表示,公路總局的業務包山包海,從大家走的路、監理所管的車,到民眾包包裡的駕照等,通通都跟公路總局有關。

陳彥伯指出,希望透過這部微電影,讓公路總局的努力展現在民眾面前,也希望他們的服務可讓旅客有幸福的感覺。

他說,這部微電影融入建設,包含蘇花改、61西濱,還有監理的考照與幸福巴士,科技部分則有智慧防災、智慧運輸,也就是公路總局工程養護、運輸監理。

嚴正嵐也分享拍攝的心路歷程,她說,過去對公路總局的印象可說是「陰影」,因為都在考駕照,機車駕照考了3次才終於通過。

嚴正嵐笑說,考機車駕照真的太難,不管是直線7秒還是轉彎,但汽車駕照倒是很順利過關,筆試還拿到滿分。

談到拍攝中最印象深刻的事,嚴正嵐指出,是拍攝封路的那場戲,過去在公路上只要不是她開車,她就在睡覺,很少能欣賞浩瀚工程帶來的辛苦成果。透過這次拍攝機會,她不僅能走在上面,還一度想躺下來,感受一下公路,這次經驗讓她對公路總局改觀,從陰影變成敬佩。

公路總局表示,「心的公路」一共9集,從今天到8月27日,每天中午12時30分播放1集,完整版於8月30日播出,並將配合各集內容舉辦一系列抽獎活動。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應