批公文爭議 韓國瑜:要相信文官體制分層負責

對於日前批公文多寡引爭議,高雄市長韓國瑜今天開直播提及,行政院長蘇貞昌表示每天批的公文與身高一樣高。他也調出批的公文跟自己一樣高,強調要相信文官體制及分層負責。

蘇貞昌日前表示,自己批的公文堆起來比人高。並強調,人民期待政府首長要有人溺己溺的精神,不是為己事搞東搞西。

韓國瑜中午臨時通知媒體要開直播。直播中表示,前不久蘇貞昌表示每天批的公文與身高一樣高,他現在也調出所批的公文也是一樣高。「公文批愈多愈認真,換句話說就像一個人吃補品愈多代表身體愈健康,補得滿臉通紅,真是如此嗎?」

韓國瑜表示,一個政府要有集體的結合,要相信文官體制及分層負責。一個首長不管在做政策規畫和決定時,一定有一群政務官和事務官配合,這也是高雄市政府分工合作的精神。

韓國瑜說,3名副市長都曾當過部長級職務,每人經驗豐富也責任感強,且能苦民所苦。他今天也特別調出批閱公文與蘇貞昌PK一下,希望在什麼狀態之下能帶來更好的行政效率。過去這段時間都能感受到團隊很認真,海內外華人眼睛都看著高雄,受到關注,這都是高雄市府市政工作的一環。

韓國瑜表示,首長公文批的多或少,堆的高或少,未必跟行政效率畫上等號。例如100公尺短跑比賽,有人跑第一卻零分,因跑錯方向,效率第一而效果最差,因方向跑錯了。

民眾寫信到市府,韓國瑜說,很多會看過及批後交給相關部門處理,尤其有建設性及市府需改進的,也是收集民意的一環及工作之一,不要偏狹定在哪一點才是認真或是不認真。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應