彰化縣長王惠美赴英取經 國際圖書節、藝穗節 搭配書展推動經濟與觀光、創造就業值得借鏡

彰化縣長王惠美赴英取經 國際圖書節、藝穗節 搭配書展推動經濟與觀光、創造就業值得借鏡
彰化縣長王惠美待8月16日清晨彰化水情穩定後,才依既定行程赴英國考察,17日及18日前往參訪英國愛丁堡國際圖書節、國際藝穗節辦理模式,接下來將參訪輕軌建設及巴士營運,取經英國的城市治理經驗,期望未來以綠能低碳城市及交通建設推動經濟與觀光發展。

王縣長與英國愛丁堡藝穗節對外負責人安妮(Anne)經驗交流,藝穗節搭配書展,以最節省的成本,創造最大的效益,值得彰化借鏡,也與王縣長辦理鹿港慶端陽及王功漁火節整合各局處以及民間資源,把產業、生活以及觀光結合在一起的作法不謀而和。

每年八月在愛丁堡熱鬧登場的藝穗節、國際圖書節也吸引各地藝術表演家前來表演,超過海內外200萬名觀眾參與,為期18天的書展,有超過25萬本銷售量,為當地帶來平均超過74億台幣的觀光文化財,並創造5,000多個就業機會。今年藝穗節台灣季丞舞製作團隊也到愛丁堡表演。

彰化縣目前也有街頭藝人今年333組中共有174件通過認證,並可在縣內公告的街頭藝人展演場地展演,包括八卦山大佛風景區、C119運輸機景觀區、鹿港鎮公會堂前廣場、鹿港藝文廊道、鹿港桂花巷藝術村、田尾公路花園等56處展演,之後會將藝術表演與其他活動結合,相信能為彰化帶來更多觀光文化財。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應