張榮發基金會助花東弱勢燒傷家庭重見陽光

張榮發基金會助花東弱勢燒傷家庭重見陽光
為協助花東地區弱勢燒傷家庭,讓燒傷患者可以無後顧之憂地專心復健,張榮發基金會於今(19)日捐贈陽光基金會東區服務中心-燒傷重建服務經費25萬元,幫助傷友勇敢邁向艱辛漫長的重建路程。

張榮發基金會長期關懷台灣東部,訪查員常深入偏鄉、部落實地訪查,幫助許多貧困弱勢家庭,長期下來發現花東地區因幅員遼闊、交通不便,醫療資源較西部明顯不足;尤其是當發生燒傷狀況時,因為燒傷後疤痕攣縮,需經歷長時間、不間斷的復健歷程,所以,在花東地區的燒傷患者相較其他地區,需要投入更多相關成本接受治療及復健。

張榮發基金會執行長鍾德美表示,基金會過去所關懷的燒傷個案當中,多數本身就是家庭裡的經濟支柱,因為需要長期接受治療復健,導致家中經濟陷入困境;基金會除了第一時間給予經濟援助之外,也思考要如何全方位地協助傷友。因此,希望透過與陽光基金會的專業結合,一同幫助他們走出低潮與困境,也讓大家更能關注燒傷弱勢家庭議題。

陽光基金會東區服務中心主任魏昌波提到,東區服務中心成立18年來,已服務超過1,500位花東地區燒傷及顏損患者,提供其生心理重建、經濟補助、家庭支持與關懷等服務。感謝張榮發基金會雪中送炭,將今年度東區服務中心燒傷服務經費的缺口全額補足,協助弱勢傷友早日重返社會,家庭也能重新燃起希望。

2015年八仙塵爆事件,張榮發基金會主動捐贈新台幣2,000萬元,協助傷者醫療費用以及後續重建、生活等問題,隔年也舉辦塵爆周年感恩音樂會,替仍在復健的傷友加油打氣,傳達正向能量。未來,基金會將繼續秉持「人飢己飢,人溺己溺」的精神,投入資源照顧弱勢族群,將行善的力量傳達到社會每一個角落。
八仙塵爆:八仙樂園派對粉塵爆炸事故發生於2015年6月27日,台灣新北市八里區八仙樂園游泳池內。由「玩色創意國際有限公司」與「瑞博國際整合行銷有限公司」所舉辦的「Color Play Asia—彩色派對」活動中,疑似因以玉米澱粉及食用色素所製作之色粉發生引爆粉塵爆炸及迅速燃燒而導致火災事故。此次事故至2015年8月12日為止,共造成11死488傷,其中42人更界定為性命垂危,是繼1999年921大地震以來台灣受傷人數最多的意外。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

總統大選最新民調 無論幾人選贏家都是她 (5 小時前)

兩岸政策協會在今(12)日公布最新「2020總統大選之選情民調」結果。2020年總統大選若為蔡、韓對決時,蔡英文獲得53.6%支持,大勝韓國瑜的13.6%;若是蔡、韓、宋三腳督,三人則分別拿下48.9%、28.8%、… 詳全文

行動版 電腦版