王惠美參訪英國愛丁堡 考察輕軌公車系統

彰化縣長王惠美前往英國參訪,在愛丁堡市參觀當地輕軌和公車系統的營運情形,王惠美指出,彰化縣是6都以外人口最多的縣市,絕對具備興建輕軌的條件,帶動產業發展。

彰化縣政府發出新聞稿指出,彰化縣長王惠美、彰化縣文化局長張雀芬以及彰化縣政府工務處長林漢斌等人前往英國參訪,除參加英國愛丁堡市圖書館節等活動外,王惠美一行人也拜會愛丁堡市議會,了解愛丁堡市輕軌系統以及公車運作的情形。市議會人員說明,公車和輕軌都由市議會經營,每年都有營餘挹注發展公共運輸。

王惠美則說,交通建設是發展經濟的首要條件,彰化縣是6都以外人口最多的縣市,人口密度比高雄市、台南市還高,絕對具備興建輕軌的條件。她也認為,透過興設大眾運輸網路,可以為當地居民創造更好的生活及就業條件,帶動產業發展,留住在地青年,促進彰化的均衡發展。

彰化縣政府指出,英國愛丁堡古城受限於道路狹小及彎繞,交通藉由綿密的公車路網,搭配2014年通車的輕軌捷運,以便利的轉乘機制,為愛丁堡建構完善的公共運輸系統。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應