實在太爆肝 台南跨年三部曲確定取消

送夕陽、晚會及迎日出的台南跨年活動,因行程緊湊,舟車勞頓,台南市政府新聞處長劉怡伶今天證實取消。這個由前台南市長賴清德大張旗鼓推動的「跨年三部曲」,確定已成歷史。

台南跨年三部曲行之有年,在賴清德主政台南時策劃推動,跨年民眾得先到北門區鹽田送夕陽,入夜前再到歸仁區高鐵車站參加跨年晚會,晚會結束後,還得趕到左鎮二寮山區迎日出,若想全程參與,馬不停蹄至少得花上16個小時,被戲稱為「爆肝三部曲」。

台南市長黃偉哲去年12月上任後,也參加主持跨年三部曲,但系列活動實在太累;市府官員透露黃偉哲想要改變;劉怡伶今天向中央社記者證實,台南跨年三部曲取消,2018年橫跨2019年的三部曲活動是最後1次。

劉怡伶說,高鐵台南車站前的跨年晚會,顧及沙崙科學城的開發,今年將移到台南市舊城區,初步規劃主場設在國立台灣文學館前的湯德章紀念公園,但考慮到參與人數,跨年活動副場場地將分散到舊城區其他景點,不會讓參與跨年的人過於集中在一個地方,也比較接地氣,但細節有待商榷。

至於送夕陽及迎日出,劉怡伶指這兩個活動跨年時舉辦,比較不符合節令,有時會因天氣因素看不到或看不清楚夕陽或日出,也將改期舉辦。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應