5分鐘認識台灣 全英文口白影片獲讚賞

為推廣「來去總統府住一晚」體驗活動,文總與台灣吧合作,推出「認識台灣」系列影片,以幽默的動畫敘事和全英文口白介紹台灣,在網路上引發迴響。

文化總會與台灣吧合作,近日推出「認識台灣」系列影片,以動畫和全英文口白,5分鐘快速介紹台灣,吸引來自美國芝加哥的背包客留言大讚This is absolutely one of the best countries in the world.(台灣絕對是世界上最棒的國家之一)。

文化總會副秘書長李厚慶表示,最初想做「認識台灣」的影片,是為了搭配「來去總統府住一晚」的免費體驗活動,讓外國朋友更加認識台灣。後來發現,其實連台灣人都不太了解台灣,比如我們是珍珠奶茶的家鄉,也是少數還保存並使用繁體字的國家等。

李厚慶認為,台灣人必須先了解自己的國家,才能進而有認同感和光榮感,「台灣在世界引領了許多潮流,很可惜的是我們的國人自己並不知道」。

「認識台灣」影片快速帶出台灣因過去殖民歷史,成為擁有多元文化的豐盛之島,在宗教、族群、飲食等方面,都展現了強大的包容力。李厚慶說,台灣雖然是個小小的島國,但這裡的人民有最寬闊的胸襟和視野,無論你來自哪裡,這片土地上絕對都有你的容身之處。

李厚慶透露,10月中上旬,文總會再推出「認識台灣」第2支影片,歡迎「來去總統府住一晚」的第一組旅客到來,希望國人多多分享這系列的影片給外國朋友,全民一起拚外交。
背包客:背包客(英語:backpacker),就是背著背包做長途自助旅行的人,被稱呼為背包客的旅行者往往是在有限的預算下進行旅行活動,所以他們對於旅行的規劃、景點的獨到之處也常有自成一派的見解。 ...更多

社群回應
PChome會員回應