世界警消運動會 許顥瀚負傷勇摘1金2銀2銅

苗栗縣消防隊員許顥瀚是柔道好手,代表台灣參加第18屆世界警消運動會,儘管第一天就受傷,仍堅持負傷上場勇奪柔道、巴西柔術及角力項目共1金2銀2銅佳績,為台灣爭光。

85年次的許顥瀚來自彰化,警專33期畢業分發到苗栗縣消防局竹南分隊,喜愛運動的他,從國小3年級起學習柔道,成長過程中參賽、得獎經驗豐富,8月7日至19日代表台灣參加第18屆世界警消運動會,分別贏得角力(摔角)1金1銅、巴西柔術2銀以及柔道1銅,是繼去年自費前往南韓參加2018世界消防競技大賽贏得銅牌後,再次證明自我實力,也為台灣爭取國際榮耀。

許顥瀚今天指出,消防外勤工作重視體能,進出火場常需穿著厚重裝備,練柔道有助加強體能、訓練肌耐力,兩者相輔相成;比賽過程中其實充滿挑戰,「第一天就受傷」,還遇上國際級強勁對手,但仍忍痛包著繃帶負傷上場,堅持到最後。他說,心中當時想著「不能辜負長官的支持、不能辜負自己」所以一直撐著,未來希望能在柔道領域中持續精進。

苗栗縣長徐耀昌今天在縣府接見表揚縣內優秀青年,除了傑出打火弟兄許顥瀚之外,還有2家青年業者,包括連續3年榮獲比利時國際風味絕佳獎章二星獎的「曾的」東方美人茶曾郁芳、曾莉敏姊妹;獲得2018SNQ國家品質標章防疫產品類認證的「永康八號」創辦人詹益昕。

來自銅鑼鄉茶農世家的曾家姊妹,是家族傳承第4代,姊妹倆分別放棄國外高薪及教職,返鄉協助父親經營茶園,攜手創立「曾的」東方美人茶品牌。妹妹曾莉敏說,品牌取諧音「真的」,強調是做真的台灣茶,不作假,堅持「頂級」、「安全」、「無毒」,希望讓更多人知道苗栗的優質、頂級東方美人茶。

「永康八號」繼去年以自家研發的經典修護霜勇奪2018世界品質評鑑大賞銀牌的殊榮後,今年又以防蚊噴霧獲得2018SNQ國家品質標章防疫產品類認證,是首屆由防蚊噴霧獲得認證的產品。

39歲的「永康八號」創辦人詹益昕原本從事電子業,7年前回苗栗創業,為了改善家人皮膚問題,從零開始學習,以頂級原料做出天然、無負擔產品。苗栗縣長徐耀昌今天讚許他的研發精神「印證了愛家人就會有好成績」。

徐耀昌肯定獲獎的青年業者,以努力、堅持及專業,在各領域有卓越表現,並以網路拓展通路,值得創業青年學習。他說,上任以來大力推動青年政策,就是希望讓青年的創新思維結合傳統經驗,為舊有產業注入活水,有全新生命,鼓勵更多青年朋友回家創業築夢,讓在地產業發光發熱。
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀