颱風白鹿朝台灣來 氣象局估23日陸續海陸警報

中央氣象局觀測,今年第11號輕度颱風白鹿朝台灣移動,預計明天白天以及晚上到深夜,陸續發布海上、陸上颱風警報。

氣象局指出,昨晚到今天清晨,白鹿的結構一直在重整,加上太平洋高壓勢力增強,行進路線略往南偏,仍續朝台灣移動,侵襲台灣機率高。

氣象局預估,24日是颱風影響台灣最明顯的時候,如果未來白鹿行進方向及速度不變,可能明天白天先發布海上颱風警報,晚上或深夜發布陸上颱風警報。

氣象局表示,白鹿對台灣的海面及陸地有威脅,但未來的路徑隨太平洋高壓勢力強弱,仍有變動調整的幅度,颱風中心是否會登陸台灣還未確定。

根據氣象局最新颱風資料,白鹿清晨位置在鵝鑾鼻東南東方1190公里海面上,以每小時15公里速度,向西北行進,7級風暴風半徑100公里。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應