台北市推毛其林餐廳 飼主寵物可同樂吃飯

台北市政府推廣動物友善空間,動保處統計,全市有123處動物友善空間,其中餐飲業共78處,大部分集中大安區、信義區,並推出提供寵物進入店家毛其林餐廳名單,供飼主選擇。

台北市動物保護處今天舉辦「推薦動物友善毛其林餐廳」記者會。產業發展局長林崇傑致詞時說,北市府近年持續推廣動物友善城市,目前已規劃5處狗活動區,預計今年底再增加2處,分別位於內湖北勢湖公園、南港玉成公園。

他表示,全市動物友善空間至目前為止有123處,其中78處為餐飲業,未來也會持續向業者推廣,共同打造動物友善城市。

動保處指出,只要是合法登記業者,願意開放飼主帶寵物進入店家,並提供相關服務像是狗便袋、飲水碗、餐點等,有些店家也會讓狗在店內自由活動,都屬於動物友善空間。

動保處表示,從民國105年起推廣動物友善空間與設施,至目前為止,全市共有123處,包含餐廳、飯店、超商、大型連鎖家具店等,其中餐飲店有78間,大部分集中大安區、信義區。

動保處今天公布的10家動物友善毛其林餐廳,不僅提供寵物餐點,還開放讓飼主和毛小孩同樂,另有16家隱藏版餐廳業者,則是免費提供像水煮肉等簡單食物,相關店家訊息可上「台北毛孩趣旅行」臉書粉絲專頁。

動保處呼籲,飼主帶毛孩外出應遵守「定期打疫苗、乖乖不打架、衛生不隨便、禮貌不撲跳及教養不亂吠」及店家規定動物友善公約,共同提升友善動物城市責任。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應