光復市場買菜免帶錢 悠遊卡一嗶搞定

悠遊卡公司表示,光復市場成為台北市第一家全面使用悠遊卡等無現金支付的傳統市場,不但省去找零錢的麻煩,也減少直接接觸現金的次數,讓整體消費環境更衛生。

悠遊卡公司今天發布新聞稿表示,光復市場去年由台北市政府整修後,配合無現金城市的推動,悠遊卡全面進駐,所有攤位都可以使用悠遊卡付款,成為台北市第一家全面使用悠遊卡、行動支付及信用卡等無現金支付的傳統市場。

去年悠遊卡進駐士東市場,悠遊卡公司表示,幸安市場悠遊卡支付陸續上線、大龍市場也在規劃中,未來將朝傳統市場可全面使用悠遊卡支付的大方向前進。

為慶祝光復市場全面可使用悠遊卡付款,即日起至9月15日,悠遊卡公司推出消費滿額贈買菜金活動,單筆滿新台幣100元即送10元買菜金,單筆滿200元送30元買菜金,若單筆消費滿400元更贈送造型悠遊卡一張,數量有限,送完為止。

悠遊卡公司表示,民眾帶著悠遊卡逛光復市場時,可先至市場內的電子互動機列印折價券,當使用悠遊卡支付滿額時,就能憑折價券現抵消費,透過永豐銀行提供的多元支付QR Code服務,攤商不用購置任何設備,消費者也不用下載付款APP,即可使用掃碼支付。
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多

社群回應
PChome會員回應