颱風白鹿逼近 蔬菜批發價飆至8月最高

中南部連日豪雨,颱風白鹿逼近,台北果菜批發市場今天整體蔬菜交易均價每公斤新台幣40.1元,為8月最高;傳統市場維持近日已上漲價位,高麗菜每顆破百元,空心菜一把20多元。

8月12日起,中南部蔬菜產區豪雨不斷,但是前5大農損作物,沒有高麗菜、短期葉菜,而是以木瓜等水果為主。

台北果菜批發市場20日開市,連日降雨使蔬菜出現水傷,高麗菜、短期葉菜的交易均價、傳統市場的零售價,都漲幅明顯。

傳統市場的高麗菜每台斤達40元以上、每顆破百元,貴了10到20元,而空心菜等葉菜類,也從之前每把10多元,翻倍漲為20到30元。

台北農產運銷公司21日預估,原本水傷菜出盡後,價格有可能回穩;但是又有颱風白鹿將襲台,上漲的零售價位將維持一段時間。

今天台北果菜批發市場整體蔬菜交易均價攀升,每公斤達40.1元,屬於批發價的高價位。不過,傳統市場沒再往上漲,跟近日已上漲的價位相當。

農委會農糧署長胡忠一今天出席「產銷履歷國產豆奶進軍台北市校園記者會」時表示,颱風將至,市場對菜價波動一定會有預期心理出現,呼籲民眾力挺國產蔬菜,葉菜類預計2、3週就可復耕。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應