荷蘭駐台代表訪新竹市 提升經濟文化交流

荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德等人,今天到新竹市拜會新竹市長林智堅,紀維德說,未來將邀新竹市政府赴荷蘭的科技園區招商,再提升雙方經濟與文化交流。

新竹市政府表示,今天邀請紀維德前往將軍村圖書資訊園區,由林智堅介紹將軍村的歷史故事、保存理念及新竹市如何在維護傳統歷史文化所做的努力,讓荷蘭代表團參觀原汁原味、修舊如舊的眷村建築,體驗眷村故事。

林智堅表示,紀維德長期為台荷之間的各項交流、投資貿易牽線付出與努力,來自荷蘭的ASML(台灣艾司摩爾)落腳新竹市後,成為新竹市最具代表的外商投資案例之一,盼紀維德未來能持續帶荷蘭團隊參觀新竹的投資環境。

紀維德表示,台荷半導體產業間交流熱絡,荷蘭貿易暨投資辦事處將於9月接待荷蘭企業來台參加2019國際半導體展,未來也將帶領荷商在新竹市尋找更多投資合作商機。

新竹市政府民政處表示,荷蘭與台灣之間關係緊密,荷蘭是歐洲在台投資最多的國家,也是台灣在歐盟中的第二大貿易夥伴,荷蘭貿易暨投資辦事處也積極協助台荷間各項交流及投資貿易活動,與新竹市政府也是長期友好關係。
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

社群回應
PChome會員回應