歐盟官員來台參訪 瞭解政經文化兼學華語

教育部邀請歐盟36名官員來台參訪,除了瞭解台灣政治、經濟、文化,也安排一部分官員到輔仁大學進行2週的華語課程,透過語言學習,瞭解台灣的豐富底蘊。

教育部國際及兩岸教育司今天發出新聞稿指出,「歐盟官員台灣研究計畫」從民國96年開辦,今年分為政治經濟研究組和華語文化研究組。

政治經濟研究組今年邀請21名歐盟官員,先在政治大學進行一週的研討活動,和台灣各領域學者分享經濟、政治、教育、文化、社會等各層面議題。華語文化研究組則邀請15名官員,在輔仁大學進行2週課程。

除了研討會和華語課程,歐盟官員也到故宮博物院、大稻埕、新北市平溪等地,親身體驗台灣歷史和文化。教育部希望透過雙方交流,擴大雙邊各層面友好對話,並擴大官方的合作。

目前台灣有參與歐盟的新居禮夫人人才培育計畫(MSCA)、伊拉斯莫斯計畫(Erasmus)、伊拉斯莫斯聯合碩士學程、莫內計畫等,台灣學者可透過這些管道,進入歐盟頂尖學府參與高端科研計畫。
故宮:國立故宮博物院,簡稱故宮、故宮博物院或臺北故宮,又名中山博物院,坐落在臺北市士林外雙溪地區,為中華民國臺灣規模最大的博物館,同時也是古代中國藝術史與漢學研究的重鎮,所擁有的69.6萬餘件冊文物為世界上最負盛名的古代中國藝術品珍藏。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀