颱風白鹿逼近 徐國勇:持續檢視防颱整備工作

颱風白鹿逼近,中央災害應變中心指揮官徐國勇今天說,颱風24日襲台,各地方政府應提前檢視防颱整備工作,呼籲民眾不要從事海上活動及觀浪,並注意高速公路交流道是否淹水。

颱風白鹿朝台灣逼近,中央氣象局下午2時30分發布陸上颱風警報,警戒區包含台東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及屏東地區,應嚴防強風豪雨。

中央災害應變中心晚間9時召開第3次工作會報,指揮官、內政部長徐國勇聽完各部會報告時表示,目前颱風還未出現災情,應持續做好防颱作為,希望透過提前防颱整備,讓災害減到最低。

他說,防颱準備工作可提前執行,像是協助漁工上岸、設抽水機、宣導民眾颱風期間不要上山、提早下山、預警性封路等措施。

徐國勇呼籲,民眾不要在颱風期間從事水上活動,若有民眾在颱風期間仍在海邊觀浪,相關單位應強制勸離,此外,暴風圈明天上午會進入台灣南部,應持續建議各地方政府盡快成立災害應變中心,並隨時注意颱風動向,做適時調整。

他說,颱風可能會有變強趨勢,預期會影響中部以南地區,應提醒地方政府利用時間提前檢視相關防颱整備工作。

他指出,過去颱風期間曾發生南部地區的高速公路交流道出現淹水狀況,相關單位若發現淹水情形,應立即通知地方政府處置,希望透過提前防颱措施,減少人命傷亡。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應