柯文哲:認真把台北市長做完是上策

台北市長柯文哲今天表示,可以的話,認真做完台北市長是上策,至於在選舉中要扮演什麼角色,他先說「作為一個社會評論員」,不過後來也說,一切還在進行、再看看。

台北市長柯文哲今天出席就業博覽會「青銀共事亮起來」,會後接受媒體聯訪時,被問到參選2020與否的關鍵在於蔡總統的「國政考卷」,他表示仍以市政優先,「如果可以的話,認真的把台北市長做完是上策」。

媒體追問柯文哲在選舉中會扮演什麼角色,柯文哲說:「就是那種社會賢達、批評的角色,作為一個社會評論員的角色。不過看看啦,總是時間還在進行。」

柯文哲於昨天播出的電視專訪「十點上新聞」,提及兩岸關係,以「要跟神經病鄰居吵嗎」當比喻,媒體問他是否指中共領導人習近平為神經病,柯文哲先說「不要害我」,再表示北京應嚴肅考慮香港問題,「不要一直說這是什麼CIA在搞什麼港獨台獨合流,」應解決香港民怨。

柯文哲在專訪中亦表示,香港反送中可能在10月1日中國國慶前「悲劇收場」。他今天指出,在比較集權的國家,常常就取決一個人的一念之間,北京政府要好好思考,「如果可以跟習近平講話,當年六四在過程中為什麼會做出那個決定?那決定好不好?重來一遍怎麼處理?」,再想想香港如何避免重演六四。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應